Ryankay 2010-10-13 13:37
浏览 475
已采纳

求教java正则表达式零宽断言【正则表达式解析html】

由于目前的架构是设计用正则表达式来解析网页,所以对正则表达式用得比较多。

需要解析的文本:
[quote]


138
                <span><a href="/Pages/buy/orderdetails.aspx?pid=279"><img src="/app_themes/ftuan/images/buy.gif" alt="购买" /></a></span>                    
            </div>

[/quote]
我写的表达式:
quote([\s\S)]*?)(?=\s*?)[/quote]

我用regDog(一个验证工具,不过是.net做的)验证时能正确得到138的。但是在java里会报错,在
[code="java"]
Pattern p=Pattern.compile(regex,Pattern.CASE_INSENSITIVE|Pattern.MULTILINE|Pattern.COMMENTS);
[/code]
这一步就报错了,也就是说在编译这个正则表达式的时候就已经出错,而不是解析的过程中出的错,说明我的写的表达式没有达到java的规范,但查看JDK,关于?<=零宽断言的描述没什么收获。

我看了入门30分钟的教程了,应该说不下于10遍了。[url]http://deerchao.net/tutorials/regex/regex.htm#greedyandlazy[/url]

现在的问题是,不知道哪里错了,值得一提的是,验证工具是能通过的,而且我验证一些比较简单的标签也是能通过的比如[code="java"]138[/code]这种标签不存在换行也不存在嵌套标签,那么我用quote([\s\S]*?)(?=)[/quote]是能提取出138的,但对于复杂点的标签我编写的表达式就通不过了。如果有在这方面比较熟悉的朋友还望指点迷津。我的JDK是1.6_21最新版本。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • weixin_42518082 2010-10-13 15:10
    关注

    [color=darkblue]
    String regex = "(?<=

    \s[b]{1,65535}[/b]?)([\s\S)]*?)(?=\s*?)";

    java 正则 <=断言的限制, 需要有最大值,
    [/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波