xingya771 2010-10-16 15:06
浏览 445
已采纳

Activity被系统回收后打开的线程会不会一起被关闭回收?

现在是这样一个问题,整个程序就一个Activity,它接受GPS信息,第一次获取到位置的时候启动一个后台线程,该线程是包含UDP服务端和客户端,start之后除非调用自定义的方法exit()否则不会退出。而这个exit方法是在Activity的onDestroy()里面调用的。但是目前发现这样的一个问题,就是,按了home键之后,程序执行了onStop()方法,然后点击程序图标此时会执行onCreate()方法,而不是理想中的onStart()方法。这样再获取到位置之后就会报错,我想应该是Activity被系统回收导致重新create了一个,但是后台线程没有退出,导致端口冲突。
而且最郁闷的是按home键的行为并不是每次都一样的,一般开机第一次肯定会是按了home,再点就是onCreate(),以后随机……
用的机器是摩托的mt710,在模拟器上没有这样的问题,在华为U8220上也有类似问题。
现在我想解决这个问题,请问有没有好的办法呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xxxxxxxxxxxxxxxxx 2010-10-18 13:19
    关注

    android:icon="@drawable/icon"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar"
    android:debuggable="false"
    android:taskAffinity="android.task.xxxx">
    android:launchMode="singleTask"
    android:taskAffinity="android.task.xxxx"
    android:configChanges="orientation|keyboardHidden|navigation">





    上述是设置SingleTask的Activity,以及屏幕倒置(软件盘打)时不用重启动Activity.

    期望这个能帮助你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题