WinFormsNet 2010-10-19 10:47
浏览 570
已采纳

spring AOP 切入点方法作用的问题

package com.longthsoft.learn.spring;

import org.aspectj.lang.annotation.AfterReturning;
import org.aspectj.lang.annotation.Aspect;
import org.aspectj.lang.annotation.Pointcut;

@Aspect
public class SimpleAspect {

@Pointcut("execution(* com.longthsoft.learn.spring.models.*.say*())")
public void simplePointcut() { }

@AfterReturning(pointcut="simplePointcut()")
public void simpleAdvice() {
System.out.println("Merry Christmas");
}

}

很多代码都是这个样子的,上面的代码有一个地方,测试了半天没有结果,就是
simplePointcut()这个方法到底有什么作用,难道仅仅只是起一个匹配的功能,里面的代码有机会执行吗?什么时候?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-10-19 10:58
    关注

    [quote]@Pointcut("execution(* com.longthsoft.learn.spring.models.*.say*())")
    public void simplePointcut() { } [/quote]
    就是定义了一个范围!或者说一个切面!
    类似:
    @Pointcut("execution(* com.frame.*.*(..))") // 定义切面
    public void mypointCut(){}

    pointcut,从字面的意思说的是切面的意思。也就是横切的时候,会有哪些执行点会被识别。只有先识别了,才能执行相应的Advice。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?