spp_1987 2010-10-22 15:35
浏览 258
已采纳

用java解析json 格式的字符。该如何解析

6.1.1:[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],6.1.2:[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],6.1.3:[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],6.1.4:[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],6.1.5:[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],6.1.6:[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]


 Object getStr=request.getParameter("jsonStr"); action里我是这样获取它的值


  1. String jsString = "[\"129653\",\"129664\",\"129660\",\"129665\"]";  
  2.         //解析json数组字符串  
  3.         JSONArray ja = (JSONArray)JSONValue.parse(jsString);  
  4.         for(int i = 0; i < ja.size(); i++) {  
  5.             System.out.println(ja.get(i) + ":::");  
  6.         }  
  7.         //生成JSONArray数组  
  8.         JSONArray new_ja = new JSONArray();  
  9.         new_ja.add("aaaa");  
  10.         new_ja.add("bbbb");  
  11.         new_ja.add("cccc");  
  12.         System.out.println(new_ja.toJSONString());  
  13.           
  14.         //解析json字符  
  15.         String objString = "{\"aa\":1,\"cc\":2,\"bb\":3}";  
  16.         JSONObject jo = (JSONObject)JSONValue.parse(objString);  
  17.         Iterator iter = jo.keySet().iterator();  
  18.         while(iter.hasNext()) {  
  19.             String key = iter.next().toString();  
  20.             System.out.println("[key=" + key + ", val=" + jo.get(key) + "]");  
  21.         } 

这上面的两种格式 我试过 不行、



 

字符串如上所示,我在后台已经打印出来这些字符了。但是我不知道该如何去解析它。 请高手  11..指点迷津。。

 在这里不胜感激

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • lizhiyezi 2010-10-22 17:25
    关注

    你测试JSON.stringify(['a','b']) 看行不。或者是paramDiv值有问题解析不了
    divFrm_1 是个什么元素?

    如果一样的话你使用paramDiv.toJSONString();就行了

    alert(nullStr); 打印出来没有 [object object]就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题