学习java

java基础学会!不知道该怎么用!如何把知识很好的连接起来应用呢!从简单上手!没有其他语言基础!

5个回答

学习java基础,那就在学习实战上的应用呗。看自己是想往什么方向走。
Java分很多个方面,java EE java SE java ME 等等。
我个人认为哦,现在的市场可以选择的有两个比较好,一个是web 现在比较多,在一个就是手机。我同学就是高手机的。手机不太明白。
搞web呢,基础会了,就要用到框架。先学习学习jsp的运用,了解一下servlet的原理。
在学习一下框架struts1 struts2 ,因为你没有struts1的底蕴去学习struts2能费劲点吧。
spring框架,spring对事物的管理,hibernate的持久层。最后去和拼运用。
struts1+spring,
struts1+hibernate,
struts1+spring+hibernate整合。那么学习了struts2的时候在把1换成2就行了。
更多的都是在做项目和实战中得到的经验。

[quote]java基础够扎实吗?
NIO,多线程,Socket,集合类,JDBC,JNDI,反射,JMX,这些java基础技术都熟悉吗?

如果java基础不好就学J2EE的话,那就会有一种架空的感觉。
java基础足够好的话,甚至可以自己尝试着写个简单的Struts,Spring及Hibernate框架出来。[/quote]

楼主的情况,头几天也有人问过同样的问题,已经结贴了,你可以参考http://www.iteye.com/problems/52258,希望对你有帮助:)

如果是在工作直接去做一个真正的项目 什么都能明白。
不然就是自己去做一个小型项目但一定要有具体成果,不然有很多细节是学不会的。至于框架先学其理论(可能这样说很笼统,但那个很重要)不要一头摘进去光学那玩意 有很多大型企业 根本不用世面上的开源框架,自己都有框架 只是理论相似 所以现学需要理论基础

很赞同楼上的说法——项目,很多技术的集合 自己做出一个项目来了包你在学校学习的一学期 (当然那个流程、还有思想,改怎么去写,哪些代码该往哪写必须清楚,别一头雾水)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问