lifeneedyou
lifeneedyou
2010-10-27 16:21
浏览 444
已采纳

java 做的桌面程序可以打包成EXE,但能打包成MSI安装吗?

java 做的桌面程序可以打包成EXE,但能打包成MSI安装吗?如果可以,要怎么做,有没有什么好的免费的工具使用?

我自己知道可以先打包成EXE,然后再用工具转换成MSI,但不知道JAVA桌面程序能不能打包成MSI来安装呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • zgy52188
    zgy52188 2010-10-28 08:05
    已采纳

    我只找到一个。
    使用一个开源的组件(jdic)的包装器组件 ,把JNLP(Java Web Start)应用转换成本地安装程序,那么如果是windows系统的话包装成的就是msi,它仅仅为Web Start应用提供点击安装的功能。

    点赞 评论
  • zgy52188
    zgy52188 2010-10-27 16:56

    java的程序当然可以打成可执行的文件了。
    曾用java swing 做过一个点对点的聊天工具,完成以后打包成了一个可执行的文件,只要双击就可执行。

    点赞 评论
  • soartju
    soartju 2010-10-27 17:04

    java程序可以打包成可运行的jar包,楼主可以打成exe? 学习了。

    为何要打包成msi作为安装程序,打包成一个setup.exe作为安装程序可以不?

    可以通过应用程序制作软件,如installanywhere对这个程序包装一下,让这个可运行程序安装到指定目录,然后加一些快捷方式到windows menu菜单即可。

    点赞 评论

相关推荐