javascript 如何校验 iterator 迭代出的list对象数组

[code="java"]
/s:checkbox
/s:textarea
/s:hidden
/s:iterator [/code]

上面是jsp里的代码 用struts2 的 s:iterator 将封装了bean对象的 listkdd 迭代到到页面上来了。
在页面边机构,需要多行数据的的表单验证。

请问这个该怎么捕捉到每一行啊 我看jsp页面返回的都是

[code="java"]

[/code]

这样的表单,该怎么逐句校验呢

2个回答

好,可能还有别的checkbox,但不是在循环中的。那么只多循环中的去做判断。
可能你不知道循环中的list是多少条,也许就一个也许很多,那循环中得有个条件去限制循环的次数。以页面中的input标签的个数为次数,不要想这样是不是会去做很多处理,这个不用想,它返回的就是一个总数。checkbox的id就以你写的第一个数字的。
[code="javascript"]for(var i =0 ; i< document.getElementsByTagName("input").length;i++){
//先判断是否为object对象,要不会报找不到属性.
if(document.getElementById("check_delete"+i) != null){
//判断是否被选择
if(document.getElementById("check_delete"+i).checked == true){
//自己写上要处理的事情了,或者赋值或者弹出alert();
}
}
}[/code]

给你个提示吧。
如果你需要对checkbox是否没选中做验证的话,可以这么做。
你在页面上会有很多个checkbox吧,那么需要去判断checkbox被选还是没被选,
用javascript去获得页面所有标签,如果标签类型等于checkbox的话,获得checkbox对象,在判断此checkbox的属性disabled是为true还是为false,如果为false就是没有被选中。
在有个方法,给checkbox一个有规律的id。
/s:checkbox
然后javascript做一个for去找对应id的对象,在判断disabled属性为true或false。
那么下面的textarea也可以用这种方法去做。
[b]很直观。[/b]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问