supertigertea 2010-11-03 17:22
浏览 336
已采纳

关于hibernate session关闭的问题,请大家帮忙

最近再看hibernate里面session的概念以及使用,它的两种获取方式和使用基本都明白了,但是现在有个问题,是关于session关闭的,请看下面代码片段

[code="java"]
Configuration config = new AnnotationConfiguration().configure();
SessionFactory sessionFactory = config.buildSessionFactory();
for(int i=0;i<500;i++){
Session session = sessionFactory.openSession();
session.createCriteria(SysConfig.class).list();
//session.close();
}
[/code]

这里我开了500个session,每个都做了一次数据库的查询,而且都没有执行关闭,为何不报数据库的连接异常,我把连接数提升到5000照样正常执行,请问数据库连接可能自己释放吗?

又 如果这个方法操作结束后,session对象被JVM回收了,连接会不会自动被释放呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • enet_java 2010-11-04 11:49
    关注

    使用的hibernate的数据源,配置时我记得有一项是会检测数据库连接池的使用情况,如果你没有手工主动释放,间隔一定时间,hibernate会自动检测,如果没有语句使用,或这是超时,它就会释放掉,如果是在用,而且已经超了上限,应该是可以自增连接的。

    你可以看看hibernate的配置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧