zx339 2010-11-04 16:28
浏览 368
已采纳

如果不能确定端口,如何用AJAX发送HTTP请求?

如果我用脚本发一个AJAX请求,比如说:

var x=window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
x.onreadystatechange=function(){ //do something
};
x.open('GET','getSomeData.jsp?id=aaaa');
x.send(null);

如果用tomcat端口为8080的话,HTTP请求不能正常收到。
难道用:
x.open('GET','http://localhost:8080.getSomeData.jsp?id=aaaa');???

请问有经验的人是怎么做的。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • NickACM 2010-11-08 21:07
    关注

    不用重新做的,只要在
    URL urlfile = new URL("http://" + ip + ":8080/somefolderName/" + fileName);

    就可以了。

    以下为本机测试代码:

    public static void main(String[] args) throws IOException {
    
        URL url = new URL("http://localhost:8080/");
    
        URLConnection conn = url.openConnection();
    
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn
                .getInputStream()));
    
        String line = null;
    
        while ((line = reader.readLine()) != null) {
    
            System.out.println(line);
    
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?