iteye_20676 2010-11-09 09:59
浏览 312
已采纳

如何挂个自己网站

如题:
1。 提供给所有上网的用户访问功能。
2。 发布自己的网站,或者发布自己的项目,就是自己做的东西。
3。 自己管理。自己有个机器。

说白了就是自己弄个机器发布个项目。但是想提供到公网,供其他拥护访问。(也可以用租的机器,看具体费用)

意思大概就这样,因该有人弄过,请指教。

越详细越好,最好详细到费用。

请有经验的指教,给参考意见!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • agameplay1 2010-11-09 13:10
    关注

    1。 提供给所有上网的用户访问功能。
    虚拟主机:这个目前一般用虚拟主机(如ASP环境用IIS、PHP环境用apache或者IIS),apache或者iis可以添加多个虚拟网站,每一个网站通过不同的域名区分开,所以它们不冲突,这个可以在本地搭建,如可以是192.168.1.1域名指向一个目录,127.0.0.1指向另一个目录,它们就是分开的两个站。
    而市面上的服务器有个不变的IP,同时有ICP执照,可以提供域名解析与备案,该服务器可以存放多个目录,这些就变成了虚拟空间。然后它们自己开发或者购买一个平台,这个平台的功能有FTP、IIS等自动绑定用户名,即你在他的平台上面注册了一个用户,交了费用就能直接使用了,系统会自动产生网站管理的ftp账号和密码以及数据库账号和密码。
    然后你购买一个域名解析到该IP,生效后就能直接访问了(如果虚拟主机是国内的,域名需要备案,否者服务商不予访问)。虚拟主机的价格比较便宜,每年大概200左右,而数据库MySqL和Access可以送,Mssql2000和2005收费都比较高,大概1M一元。
    服务器:就相当于是一台单独的主机,这个你可以完全控制,但是费用贵,购买费用大概5000多,但是托管费用每年高达5000(较好的服务商)。当然,你也可以租主机,但是租下来的价格都差不多。
    VPS:为了节约成本,于是服务商在服务器上面分装几个虚拟的系统,目前常用的是VPS,一台机子可以装多个,每一个VPS又是单独分开的,彼此的操作都不受影响,就相当于一个独立的主机系统,你可以完全按照操作单独服务器的方式来才做VPS(如绑定多个域名、数据库、自己安装系统等等)。淘宝网上有1000多一年的,你可以试一下,呵呵。
    比较:虚拟主机不好的地方时你没有办法通过远程桌面直接对网站管理,VPS和服务器都可以通过本机-附件-通讯-远程连接来控制操作,只需要输入IP 用户名 密码即可,但是安全性需要自己维护。如果购买的话推荐到淘宝上面去找,域名和主机都比较便宜,主机最好不要买国外的,因为网速有些时候实在难以忍受。
    2。 发布自己的网站,或者发布自己的项目,就是自己做的东西。
    以上说的3种均可以通过FTP来传送文件,然后直接输入域名访问。
    3。 自己管理。自己有个机器。
    如果这样的话那就是VPS或者服务器了。

    有点乱哈,很多东西太多不好写了,不太清楚的谷歌吧,呵呵!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题