java web项目使用cache的理解,大侠们看我对不对

最近对于cache弄了很久,查了很久的参考书,现在对于cache的理解,看我对不对:
我处理的时候,用的是Ehcache,我用Hibernate在为一个类配置了二级缓存,也就是当load这个类的对象的时候load出来后就放到了cache中,下次取的时候就从cache中取,也就是这个放不是人工放的,但是我觉得这个取缓存,是不是也不是人工取的,我在一个类中调用类方法load这个类对象的时候,这个对象放进了cache中,之后再另一个类中再调用load方法就默认去cache取了,也就是说实际上每次取缓存都必须通过调用这个load方法才行,我这个理解对不对,也就是在其他类中要用缓存里面的数据的时候,我也得调用load,load就从cache中取,我想问一下的是可不可以人工取,也就是有没有行如cache.getParameter()之类的从cache中取,我对cache还是不怎么理解,希望各位大侠指导指导

1个回答

如果想直接从数据库拿,就直接用get呗。load是先找缓存再找数据库的。至于直接操作缓存,那只能说你想太多了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐