iteye_19820 2010-11-11 15:21
浏览 218
已采纳

HTTP缓存问题

[size=medium]首先,请看看robbin这文章: http://www.iteye.com/topic/462476
然后,问题:如果请求的网页没有改变,则直接给客户端返回 304 Not Modified 信息,
那这个用java编程怎么实现的呢(怎么修改HTTP响应头信息)?
还有,我感觉tomcat在返回给客户端资源信息时,根本就没有添加 HTTP 响应头信息,
直接给客户端返回HTML内容,为什么呢?是通过response吗?[/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • NickACM 2010-11-11 22:41
    关注

    一般来说,http的响应头都由tomcat给你处理好了.比如:你请求一个不存在的页面,服务器(tomcat)会返回一个http状态码404

    如果请求的网页没有改变,则直接给客户端返回 304 Not Modified 信息,这个如果是静态页面的话(html),服务器也会直接处理了.

    对于动态页面(jsp),可以使用response的方法设置响应头.典型的响应头如下:

    Date Thu, 11 Nov 2010 14:42:47 GMT
    Server Apache/2.0.63 (Unix)
    X-Powered-By PHP/5.2.9
    X-Pingback http://kenwublog.com/xmlrpc.php
    Link http://kenwublog.com/?p=1459; rel=shortlink
    x-ua-compatible IE=EmulateIE7
    Keep-Alive timeout=15, max=100
    Connection Keep-Alive
    Transfer-Encoding chunked
    Content-Type text/html; charset=UTF-8

    给客户端返回 304 Not Modified 信息,是通过设置http状态码来实现的:response.setStatus(304);就可以了.

    至于感觉不到响应头,是因为服务器有一些默认的响应头,所以感觉不到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名