haifeng_wc 2010-11-11 15:29 采纳率: 100%
浏览 268
已采纳

关于过滤重复内容的问题

在数据库中提取内容,怎么样使用List或者Set过滤掉重复的内容,我想的是使用Set,因为Set机制就是无序不重复,但是从数据库中提取的显示在页面上的内容应该按照一定的顺序排列显示的,不知道怎么处理,麻烦各位说一下。Thank YOU !!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • NickACM 2010-11-12 00:05
    关注

    第一 可以从数据库层次过滤:消除重复使用distinct ,按顺序使用order by

    第二 程序代码中过滤,有顺序的话:LinkedHashSet

    建议数据库过滤,这样可以减少数据库和应用程序之间的数据传输,提高效率

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用