iteye_18765 2010-11-12 17:01
浏览 337
已采纳

cas-server 用户如何管理

系统用到了CAS-server3.4,默认的war工程里面没有找到关于用户注册的内容,cas只是用来做集中认证的,加上用户注册是否合理?我其他需要整合的程序有rails和php,用户注册是不是应该从应用程序中抽出来,放到cas-server中去呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • andyfacesjava 2010-11-13 21:53
    关注
      CAS本身作为一个用户统一认证中心,应该只负责用户信息的认证。当然,你可能存在多个子应用系统,它们可能都有注册功能,并且是独立的页面,这时候你可以在CAS-SERVER 端提供 register 的接口,比如可以以RESTful的方式发布API,然后在子系统中通过 HTTP-CLIETN上的方式去调用。 
    那么为什么不把注册直接放在 CAS-SERVER 中呢,然后子系统直接跳转至CAS-SERVER中的注册页呢?  这样做有一个不好的地方,就是你不能确保每个子系统注册的信息都是一样的。 所以在 CAS-SERVER 中的TABLE ,应该就只保存一些通用的用户字段,比如登录名、密码之类的,其它与业务系统相关的字段应该都放在其相应的子系统中。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?