iteye_16448
iteye_16448
2010-11-18 16:04

tomcat project项目如何使用EL表达式和JSTL标签?

已采纳

单纯导入JSTL的jstl.jar和standard.jar包后至少在JSTL标签可以使用了。但是EL表达式还是不能获取request值

按照理论上说,EL表达式适用于servlet2.4、jsp2.0、jee1.4.其中本人只是从jee1.4中把包全部拷贝了过来。但是还是不能实现EL的使用、不知道servlet2.4、jsp2.0的环境如何创建.

自己建立的不是web project而是tomcat project.所以,可能没有直接导入的jee包。是不是还需要一些配置文件。但是参考了web project,其中并没有过多的配置文件。只是在web.xml中加入了jee的xsd。这段代码已经拷贝到tomcat project的web
.xml中了。但是问题仍然存在。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • ethenjean ethenjean 11年前

    可能不是你的环境问题,而是EL表达式本身的格式问题。EL表达式不需要引入额外的包的,而是存在JSP规范里的。所谓的servlet2.4和jsp2.0是与你的Tomcat版本有关的。tomcat5和6都能支持EL。

    点赞 评论 复制链接分享
  • ethenjean ethenjean 11年前

    jar和头文件只是对应JSTL的,EL表达式是JSP2.0的规范里面的,只要你的tomcat\common\lib里面有jsp.jar就肯定能用。

    点赞 评论 复制链接分享
  • luxixi3600 luxixi3600 11年前

    除了jar,还有头文件,都搞全了肯定没问题。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐