jsp 页面自动刷新问题

有些页面操作,由于网络,数据量等原因可能要很长时间,比如批量网数据库插入数据,可能要1天。
为了防止session过期而导致操作失败,通常会定时自动刷新页面。
问题就来了:
1、每次刷新后,刷新前数据还能在刷新出来的新页面显示出来吗?好比,显示给用户的进度条。不能每次刷新都回到0%啊。
那个进度条是怎么处理的?
2、这里的刷新,我觉得是F5原理上是不一样的,这个刷新时定期去服务器上获得当前任务(进程)的进度,返回到页面上,并且保证session不过期。

本人菜鸟,表达不够明确,我相信高手一看就明白。
求教

3个回答

利用ajax,定时向服务器发送请求,更新session,完全是后台运行的,页面基本没反应,当然,可以更新页面某个控件的显示。例如时间什么的。

楼上说的不错,这种长时间的业务操作,只能采用局部刷新或者局部请求来实现。整个页面刷新或导致重新请求

同意一楼说法,页面要占用较多时间,可以使用异步提交的方式

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问