zhzhl202 2010-11-26 19:38
浏览 393
已采纳

一个很简单的题目,但是又很难的题目,大家来帮忙看一下

问题;
问题描述:我用cmd方式进入dos界面。用cd方式进入当前目录G:\JAVA\thinking in java\TIJ4\code
(G:\JAVA\thinking in java\TIJ4\code也在classpath中)
我建立了一个Test.java文件(文件内容就是一个简单的helloworld 程序,没有错误) 直接放在code文件夹下,就是当前目录下,然后运行
javac Test.java
java Test
程序很正常。
然后我把Test.java文件放在这个目录下一个文件夹io下。即现在Test.java 的路径是G:\JAVA\thinking in java\TIJ4\code\io\Test.java。
然后我用 javac io\Test.java 执行没有问题
但是我又java io\Test 却出现了错误
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Test.class
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: Test.class. Program will exit.

说找不到Test.class 这个文件,可是在io文件夹中明明有这个文件呀。

这是为什么呢?放在子层文件夹就不行了吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sddmymj 2010-11-28 12:48
    关注

    打包后编译:javac 包名.Test.java
    运行:java d . Test

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用