lxp363 2010-11-28 13:33
浏览 303
已采纳

spring quartz定时任务

本人有一个应用,需要 每15分钟 执行一次入库操作(比较费时),使用spring 架构。现在想使用quartz来定时此操作。

我的问题是,如果15分钟后,我的定时任务还没有执行完,该怎么办呢。

希望大家给点建议。非常感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • beneo 2010-11-28 16:30
    关注

    [quote]
    如果15分钟后,我的定时任务还没有执行完,该怎么办呢。
    [/quote]

    spring里面有1个选项,表示是否并行

    [code="java"]

    [/code]

    如果是false,那么任务之间不能并行。

    意思是:
    1. 如果你是CronTriggerBean,比如每刻钟执行一次——你0分执行第一次,结果20分才执行完,那么它第30分才执行第二次。

    1. 如果你SimpleTriggerBean,比如说每隔15分钟执行一次——你0分执行了第一次,如果20分钟执行完,那么它会立刻执行第二次

    如果是true的话,就反过来。

    你可以参考[url=http://static.springsource.org/spring/docs/2.5.x/reference/scheduling.html]标准文档[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 eclipse mqtt 消息消费问题
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题