dygf19877 2010-11-29 16:53 采纳率: 0%
浏览 364
已采纳

jtds连接数据库爆出sqlexception

编程工具是myecplise8.6,我在myecplise里已经成功配置好了数据库,但是程序里面异常,请大家帮忙解决以下
[code="java"]import java.sql.*;

public class SqlTest {

private String driverClass = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";

private String url ="jdbc:jtds:sqlserver:/localhost:1433/demo";

private String user = "sa";

private String password = "";

private Connection connection;

public Connection openConnection() throws SQLException {
    try {

        Class.forName(driverClass).newInstance();
        System.out.println("Successful");
        connection = DriverManager.getConnection(url, user, password); 

        return connection;
    } catch (Exception e) {
        throw new SQLException(e.getMessage());
    }
}

public void closeConnection() {
    try {        
        if (connection != null)
            connection.close();
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
}
public static void main(String[] args) throws SQLException{
    SqlTest st=new SqlTest();
    Connection con=st.openConnection();
    Statement stmt = con.createStatement();
    ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from STCKSZ");
    rs.next();
    System.out.println(rs.getInt(1));

}

} [/code]

异常信息:
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver
at test.SqlTest.openConnection(SqlTest.java:25)
at test.SqlTest.main(SqlTest.java:39)
麻烦大家拉

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 纪鸯 2010-11-30 15:20
    关注

    你这里连接的是Sql Server数据库吧,好像是驱动错误。
    1 确定你的相应的jar包已经导入,没有的话就到百度就知道导什么jar包了。
    2 确定你的driverClass写的绝对正确。
    3 Class.forName(driverClass).newInstance()不明白是什么意思;把它改成Class.forName(driverClass);你在试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)