struts2 拦截器和filter过滤器哪个性能更好些?

如题 :evil:

2个回答

这个命题有问题吧

我没仔细读过中间件对过滤器支持的源码,但我认为每个中间件对过滤器的实现都不完全相同

但过滤器本身不过是个针对请求的职责链的实现,而拦截器也就是个针对配置的对应的Action的一个Proxy模式的实现

他们本身的性能损耗应该无法直接比较,建议具体实现具体分析吧。

性能差别不是纠缠在这种地方吧,就像你自己写一个 职责链 的程序 跟一个 Proxy的程序实现一样的性能,你去比较这两种 设计模式的性能么?

硬要说性能差别,你随便写个循环,代码执行块跳出次数都能影响性能,难道你每个循环都去分析它怎么加载么。

研究他们的耦合性更有意义吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问