iteye_3598 2010-11-30 19:52
浏览 382
已采纳

extjs ajax 中文乱码

项目中采用extjs 的Ajax向后台传参数,整个项目采用GBK作为统一编码方式
Ext.Ajax.request({
url: '<%=contextPath%>/inditionBrowse/saveQueryMsg.action',
params: {
journalingName:Ext.get('saveName').dom.value,

                                            },
                                            success: function(response, options) {
                                                var responseArray = Ext.util.JSON.decode(response.responseText);
                                                if(responseArray=="1")
                                                    Ext.Msg.alert('提示','保存成功!!!');
                                                else
                                                    Ext.Msg.alert('提示','保存失败!!!');
                                                winSave.close();
                                                win.close();
                                            }
                                        });

journalingName如果指定为 “值值值值”

后台在struts2中,通过request.getParamter()得到参数值,出现了中文乱码:“鍊煎�煎�煎��",
直接采用journalingName=new String(journalingName.getBytes("GBK"),"UTF-8");
得到的值为 乱码:”值�?��?��??“
请问该如何采用解决这个乱码问题???

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • andy_javahome 2010-12-02 11:01
    关注

    你web.xml非得用GBK的,而且你还要用ext Ajax提交,这样就出现了不可调和的矛盾,起码对我们菜鸟来说。ext默认是utf-8的,和我前段时间遇到的问题几乎一样。
    http://andy-javahome.iteye.com/blog/825768 这是我写的一个解决办法看对你有用否

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝