tomcat中,访问html时,会走servlet引擎吗?

servlet和jsp由tomcat的servlet引擎统一管理,servlet的资源地址都有RequestDispacher包装。

当用户访问html文件的时候,tomcat会为该html文件生成servlet来处理请求和生成响应吗?有专门的RequestDispacher包装吗?

另外的资源呢?如css文件,js文件,和图片等等。

找不到这方面的资料查,向各位高人寻求帮助。

8个回答

会走。TOMCAT 会有个默认的处理静态资源处理。只要,前面的Servlet匹配 不成功就会自动默认为静态资源。

额,个人认为servlet引擎只为servlet服务,即只处理servlet请求。而对一般的资源,例如html css js等,是不会通过servlet引擎的,而是由web应用服务器处理。ps:不明白你怎么会有这种想法呢?

在web.xml里配置
如果没配就没有.
*.do
struts1 时代

容器默认是不处理这些请求的,但是如果自己设置过滤器,就可以按自己的方式处理了...

在web.xml里面,如果
[code="java"]
/*

[/code]

servlet拦截(匹配)到你得请求,然后做一些处理,再把response写给你

你可以完全不需要servlet,你获取一个http请求,把html css js写回去就可以了

访问的html页面页面与jsp页面不同,属于静态资源(顺便提下Apache服务器,就是专门处理静态请求的服务器),而web服务器在接受到页面请求后,首先判断是否为静态资源,如果是,则直接查找,并以流的形式返回,如果不是静态资源,才走另外一条路,即:先将jsp转servle,再在servlet中打印html页面,并以流的形式返回客户端。

访问html,肯定不会走的。

同感,是不会走的,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐