shaobing1983 2010-12-10 10:16
浏览 337
已采纳

maven junit testng 问题

maven构建的环境下,测试使用的是testNG。由于想看测试的覆盖率,于是装了个djunit插件(djunit基于junit)。
现象是:testNG运行ok,但是用junit或者djunit运行报错:
junit.framework.AssertionFailedError: No tests found in XXXX(package-name)
我的测试文件是这么写的:
import org.testng.annotations.BeforeClass;
import org.testng.annotations.Test;
import XXX.TsTypeMapping;
import XXX.common.test.base.AbstractTestBase;
public class TestTsTypeMapping extends AbstractTestBase {
@BeforeClass
public static void beforeClass() throws Exception {
...
}
@Test
public void testTsTypeMapping() {
...
}
}
其中,class名以TestXXX开始,没问题;测试方法testXXX也没问题;
class AbstractTestBase 是extends TestCase的应该也没问题;
@Test也标记了 以上4点都满足junit的标准的

ps:我另外一个project里面也是这么测试的,testclass去extends AbstractTestBase,testNg和junit,djunit都可以跑的很流畅。现在的project里的testclass和之前的project的testclass 都是extends同一个AbstractTestBase的
希望指点究竟是哪里出了问题,应该怎么修改才既可以testNg也可以junit测试。
(我怀疑是maven的pom设置,但是不知道怎么设置。)

  • 写回答

3条回答

  • beneo 2010-12-10 10:36
    关注

    [code="java"]
    import junit.framework.TestCase;
    import org.testng.annotations.Test;
    import org.testng.annotations.BeforeMethod;

    /**

    • author beneo
    • Date: Dec 10, 2010
    • Time: 10:42:36 AM
      */
      public class Demo extends TestCase {

      @BeforeMethod
      protected void setUp() throws Exception {
      System.out.println(" --- setup --- ");
      }

      @Test
      public void testDemon() {
      System.out.println(" --- ok --- ");
      }

    }

    [/code]

    我成功了。。

    [code="java"]


    junit
    junit
    3.8.2


    org.testng
    testng
    5.14.2


    [/code]

    [quote]
    @BeforeClass
    public static void beforeClass() throws Exception {
    ...
    }
    [/quote]
    你得beofreclass没有override setup() in junit吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用