nio socket 异步客户端读取时的问题!

 

最近学习java的nio socket非阻塞模式编程

服务器端发送信息格式如下: 8位的头部包含类型和信息的长度 如 LLWH002001234567890123456789,后面的信息中包含gb2312编码的汉字。

写客户端的时候碰到个问题:

SocketChannel的read(ByteBuffer[] dsts, int offset, int length)方法还没弄清楚怎么使用。

服务端发来 LLWH002001234567890123456789 这个消息时,用read(ByteBuffer dst) 这个方法读取到信息经常是分成好多段,

怎么才能把全部信息读取到ByteBuffer里头。

现在的代码如下:

 

    public void Rec() throws IOException {
        int count;
        r_buff.clear();
        count = sc.read(r_buff);

        r_buff.flip();
        byte[] temp = new byte[r_buff.limit()];
        r_buff.get(temp);
        System.out.println("reply is " + count + " long, and content is: "
                + new String(temp));
    }

2个回答

我怎么觉得应该是发送时出的问题呢……你看一下你是不是分段发送的,我觉得这样接收的话是没问题的,因为我也是这样做的……

还有可能是你的r_buff不够大……我猜……

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问