jobury5 2010-12-14 13:50
浏览 997
已采纳

html checkbox怎么放大可点击区域

现在项目要求把checkbox做成透明,然后用一个图片盖住这个checkbox实现勾选

html代码:

javascript代码
object.style.opacity=0;object.style.filter="alpha(opacity=0)";
object.parentNode.style.cssText='background:url(images/IconsBtn1.gif) no-repeat;display:inline-block;width:24px;height:24px;vertical-align:top;';

现在的问题是图片的大小比checkbox的点击区域大很多,当点击图片的边缘部分时实际上并没有点中checkbox,有没有办法放大checkbox的可点击区域?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cyrilluce 2010-12-14 14:28
    关注

    试试label标签,配置for属性为目标checkbox的id
    里面只能放inline元素,但可以将span放置进去,用样式控制为display:block,放上背景图片~~~~
    怎么重叠什么的就靠你自己尝试了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思