weixin_42405822 2010-12-21 09:20
浏览 371
已采纳

在java 中,收到一个消息后,启动了4个线程,这4个线程都需要更新界面,这个时候需要同步不呢?

在java 中,收到一个消息后,启动了4个线程,这4个线程都需要更新界面,这个时候需要同步不呢?因为发现GUI经常被卡住,可是,java的GUI控件好像都是单线程的,应该是线程安全的,而且这个界面类返回的是一个static的类变量,也就是说,4个线程操作的是同一个界面对象。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • u022726695 2010-12-28 15:59
    关注

    关于swing中的线程机制,你可以首先看看我的文章:
    [url]http://cantellow.iteye.com/blog/468236[/url]
    swing是线程不安全的,所有的界面都用EDT线程来更新,你4个线程都更新界面,肯定会有问题,解决方法是,先把这四个线程都理一下顺序,看看 先调哪个后调哪个,然后逐一将更新界面的代码放在 SwingUtilities.invokeAndWait中执行,就没有问题了。
    :P :P

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退