为什么页面为UTF-8,Oracle数据库为GBK不会出乱码?

我用Grails1.3.4的时候,页面都和文件都是用的UTF-8,操作系统是GBK环境,数据库字符集是Oracle ZHSGBK,这种情况下怎么没有出现乱码,数据库也没有乱码。
http://www.iteye.com/problems/18434

之前也有兄弟提到过这个问题,也没有明确的结论。

3个回答

Oracle的字符编码有两种,一个是储存数据实际使用的编码,另外一个是客户端连接时的编码。当客户端连接时使用的编码与Oralce存储数据的编码不同时,Oracle会自动进行转换。

你页面数据提交到后台前。需要调用js的 encoding方法。

另:推荐数据库和页面编码一致。否则保存很容易出乱码问题。

这个完全是可能的啊,因为java是unicode编码,utf-8数据到unicode,unicode在转到gbk是完全可以的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐