Hibernate多对一映射文件的问题

我在配映射文件时遇到A表外键名和B表的主键名不同,不知道如何写hbm.xml了。如我有业务表A, 里面有个外键creatorID, 关联到StaffInfo的主键staffID,那么我在A表中加入属性StaffInfo creator。问题是在hbm.xml中如何让staff.staffID对应A表的creatorID呢?我按照reference doc里面的配法

<class name="A">
<id name="id" column="AID">
<generator class="native"/>
</id>
<many-to-one name="staff"
column="staffID"
unique="true"
not-null="true"/>
</class>

这样程序调用setCreator()或者getCreator()时会报错。由于StaffInfo是框架中的表,所以我无权更改这个表的column,而在A表内,由于还有其他的column也是staffID的,所以也不可能把creator改成staffID。那么这个问题该如何解决呢?

4个回答

many里的column应该是many中的外键而不是one端的主键

[quote]# <many-to-one name="staff"

column="staffID"

unique="true"

not-null="true"/> [/quote]改成

[quote]# <many-to-one name="staff"

column="creatorID"

unique="true"

not-null="true"/> [/quote]

试试。没记错的话应该是这样配置的

LeeYee说的对,many-to-one的时候,里面的column是从表,也就是楼主的表A的creatorID,[url]http://www.xylax.net/hibernate/manytoone.html[/url]

可以看看我提供的那个链接。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问