liuchunping454135329 2010-12-28 11:12
浏览 236
已采纳

求查询sql??帮助!

现在有一个设备表TBL_DEVICE_INFO与设备历史记录表TBL_CONFMGR_DEVICEHISTORY,一个设备表TBL_DEVICE_INFO对应多个设备历史记录TBL_CONFMGR_DEVICEHISTORY。
SELECT NEDN, NENAME, SYSNAME, NECATEGORY, NETYPE, NEVENDORNAME, NEIP, NEMASK, NEMAC, VERSION, NEPATCHVERSION, NESYSOID, NEEXTENATTR, NESTATE, LASTPOLLTIME
FROM DBSNMP.TBL_DEVICE_INFO(设备表)

SELECT DEVICEHISTORYID, NEDN, FILENAME, BACKTIME, BASELINEFLAG, RESULT, RUNDATE, TASKNAME, BACKTYPE
FROM DBSNMP.TBL_CONFMGR_DEVICEHISTORY(设备历史记录表)
这两个表关联d.NEDN=i.NEDN
现在要求查询所有设备最近备份历史记录,sql怎么写?

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • walsh_bupt 2010-12-28 11:57
    关注

    [quote]我只想要每个设备最近备份的一个记录信息,其它备份历史信息不要查询出来! [/quote]

    下边这个应该符合你的要求:
    [code="java"]select d.NEDN,
    dh.BACKTIME,
    dh.FILENAME,
    dh.BACKTIME,
    dh.BASELINEFLAG,
    dh.RUNDATE,
    dh.TASKNAME,
    dh.BACKTYPE
    from DBSNMP.TBL_DEVICE_INFO d,
    DBSNMP.TBL_CONFMGR_DEVICEHISTORY dh
    where d.NEDN = dh.NEDN
    and rownum = 1
    group by d.NEDN;
    dh.FILENAME, dh.BACKTIME, dh.BASELINEFLAG, dh.RUNDATE, dh.TASKNAME, dh.BACKTYPE order by dh.BACKTIME[/code]

    注:如果楼主用的是oracle 在where 中这样写 rownum = 1 ;如果不是,你可以查询在其它数据中获取第一行的方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大