CoderQ 2010-12-31 14:11
浏览 244
已采纳

Ajax乱码 请问怎么解决?

这是我后台传回来的数据
[{iCityId:"130100",sCityName:"石家庄市"},{iCityId:"130200",sCityName:"唐山市"},{iCityId:"130300",sCityName:"秦皇岛市"},{iCityId:"130400",sCityName:"邯郸市"},{iCityId:"130500",sCityName:"邢台市"},{iCityId:"130600",sCityName:"保定市"},{iCityId:"130700",sCityName:"张家口市"},{iCityId:"130800",sCityName:"承德市"},{iCityId:"130900",sCityName:"沧州市"},{iCityId:"131000",sCityName:"廊坊市"},{iCityId:"131100",sCityName:"衡水市"}]

前台eval(sResult)的时候报错,alert(sResult)的时候显示是图片中那个样子,请问怎么修改处理?

我前台后台用的都是gb2312格式的PHP文件,但Ajax默认是UTF-8,不知道怎么处理。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lang_shao 2010-12-31 14:22
    关注

    解决的办法就是在送出的流里面加一个HEADER,指明送出的是什么编码流,这样XMLHTTP就不会乱搞了。
    PHP: header('Content-Type:text/html;charset=GB2312');
    ASP: Response.Charset("GB2312")
    JSP: response.setHeader("Charset","GB2312");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架