easion_zms 2010-12-31 17:31 采纳率: 0%
浏览 166
已采纳

Android 菜鸟问题???????????????

想用Intent启动另一个Activity却总是报ActivityNotFoundException代码如下

 

  Test.java

 

package com.comp;



import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class Test extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        Button btn = (Button)findViewById(R.id.btn);
        btn.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent();
                intent.setAction("testAction");
                startActivity(intent);
            }
        });
    }
}

 

Test2.java

 

package com.comp;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

public class Test2 extends Activity{
    
    
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        TextView tx = new TextView(this);
        tx.setText("Test2");
        setContentView(tx);
    }

}

 AndroidManifest.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
      package="com.comp"
      android:versionCode="1"
      android:versionName="1.0">
    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        <activity android:name=".Test"
                  android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        
        <activity android:name=".Test2">
            <intent-filter>
                <action android:name="testAction"></action>
                <category android:name="testCategory"></category>
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
    <uses-sdk android:minSdkVersion="7" />

</manifest> 

 

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-01-04 09:37
    关注

    不行你就这么设置
    [code="xml"][/code]
    分类Category,一般不要去在Intent中设置它,如果你写Intent的接收者,就在Manifest.xml的Activity的IntentFilter中包含android.category.DEFAULT,这样所有不设置Category(Intent.addCategory(String c);)的Intent都会与这个Category匹配。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号