hellosearchengine 2011-01-01 16:55
浏览 418
已采纳

Java String字符串中已有自定义分隔符,如何统计分隔符间的字符串的出现频率。

举例如下:
String="aa bb; cc dd ee; aa bb; cc dd; cc ee; cc dd ee; aa; bb; cc;"
如何统计以“;”为分隔符的每个字符串的频率,并输出。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • beneo 2011-01-01 17:29
    关注

    //上面代码有问题
    [code="java"]
    //输入字符
    String s ="aa bb; cc dd ee; aa bb; cc dd; cc ee; cc dd ee; aa; bb; cc;"

    //用正则表达式来分割";" 产生N个字符串
    String[] ss = s.split(";");

    //统计字符串
    map map = new ConcurrentHashMap();
    for(String str : ss ) {
    // 如果存在,就获得当前值,然后+1放入map;不存在,放入1
    int value = map.get(str) == null ? 1, map.get(str) + 1;
    map.put(str, value);
    }
    }

    for(Map.Entry entry : map.entrySet) {
    System.out.println(String.format("字符串是 - [%s],出现了[%n]次"), entry.getKey, entry.getValue);
    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!