zeyunpiaopiao 2011-01-03 19:28
浏览 378
已采纳

C#PDA 与server端用什么进行通信比较好呀?

用C#写的一个PDA 现要与服务端进行数据交换 是用 webService 还是socket 进行监听好呢?
这两方面都没有经历 因为我一直是搞java的呀 服务端也是java写的,
各位给一个建议呀 个人觉得如果用 socket 的话就要有服务器写一个 serverSocket 的应用程序 一直跑着,瓶颈会不会是并发的问题呀 这样会影响服务器的性能哦? 这个系统是做物流系统,PDA是在码头进行收货 或 发货 与服务器进行交流数据?
所以是用 WebServer还是socket呀? 谢谢

  • 写回答

3条回答

  • jiangguangxian 2011-01-04 14:54
    关注

    安全性的问题可以解决,你传个服务端的是MD5值,然后服务端从数据库读的时候也用同样的md5算法加密后再匹配。

    但是性能问题就个非常关键的问题,文件读取访问是最暂用资源的,这个建议不要用。

    要是我,我建议用webservice调用,这应该最具广泛而且跨平台语言等。

    如果你真好用socket,那就用socket,这里问题的关键不是两者socket的不能通讯,而是两者的某些地方不同所导致的问题,最典型的问题是两者的byte类型上有差别,这个你可以看:
    http://ccj.iteye.com/blog/195716上的一篇文章。
    具体的java socket 和 c# socket通讯,你也可以看看:

    http://alone-dancer-sohu-com.iteye.com/blog/462379

    http://hi.baidu.com/gxy_cx/blog/item/20bef36c5c125df242169421.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问