星尔顿 2011-01-06 12:38
浏览 355
已采纳

android ListView 怎么通过键盘的del键 删除listView的选中项

为了适应有键盘的手机,添加了del键 直接删除 通过手机上下键选中的项目
我是这样做的 setChoiceMode(ListView.CHOICE_MODE_SINGLE)
public boolean onKeyUp(int keyCode, KeyEvent event) {
Log.i(TAG, "keyCode:"+keyCode);
if(keyCode==KeyEvent.KEYCODE_DEL) {
Log.i(TAG, "del");
if(myListView != null) {
myListView.getCheckedItemPosition();
Log.i(TAG, ""+myListView.getItemsCanFocus()+myListView.getCheckedItemPosition());

            int selectId=myListView.getCheckedItemPosition();
            Log.i(TAG, "selectId:"+ selectId);
            if(selectId !=-1) {
                // TODO Auto-generated method stub
                showDeleteAlertDialog(showList.get(selectId));//删除的方法
            }
        }

    } else if(keyCode==KeyEvent.KEYCODE_BACK) {
        onBackPressed();
    }
    return super.onKeyDown(keyCode, event);
}

可是这样一直获取不到焦点 和选择的项目 我该怎么做??怎么获取通过手机上下键选中的listView的项目??

  • 写回答

3条回答

  • laopeng301 2011-01-06 18:36
    关注

    不应该是myListView.getCheckedItemPosition();
    获得上下选中项是
    myListView.getSelectedItemPosition();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable