zgd000888 2011-01-13 10:23
浏览 1025
已采纳

js文件中调用jsp变量的问题

两个相似的js方法都调用jsp变量,一个直接写在jsp文件中,另一个写成js文件,并在jsp中引入。
test.js文件:
function f1() {
alert("<%=str %>");
}

Myjsp.jsp文件:
<% String str = "yes" %>
...
<br> function f2() {<br> alert(&quot;&lt;%=str %&gt;&quot;);<br> }</p> <pre><code> window.onload=function(){ f1(); f2(); } &lt;/script&gt; </code></pre> <p>f1()方法输出不正确:&lt;%=str %&gt;<br> f2()方法输出正确: yes</p> <p>说明js文件中调用jsp变量会有问题,请高手稍微指点一下啊,到底是什么原理</p>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2011-01-13 14:53
    关注

    js是否会被当作jsp解析,是看你的web.xml配置。
    如果你将js映射为default Servlet。那么就会当jsp解析,当然输出也是jsp。
    否则就使用默认的,根据MINE TYPE解析
    至于输出是否是js,也不是看后缀,而是Response的ContentType

    说白了,输入输出的只是流而已。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题