xiaofan861105 2011-01-18 10:31
浏览 371
已采纳

jqgrid 分页

刚开始接触jqgrid控件 开始使用在使用过程中遇到了些问题 jqgrid怎么加上分页功能啊?

我的jsp页面上的js代码:
jQuery("#list2").jqGrid({
datatype: "json",
url: "testaction.action",
colNames:['Num','编号', '名称'],
colModel:[ {name:'sc_id',index:'sc_id', width:55, sorttype:"int"},
{name:'sc_resid',index:'sc_resid', width:90, sorttype:"int"},
{name:'sc_name',index:'sc_name', width:100,sorttype:"string"}

                             ],
                  rowNum:10, 
                  rowList:[10,20,30], 
                  pager: jQuery('#pager2'), 
                  sortname: 'sc_id', 
                  viewrecords: true, 
                  sortorder: "desc", 
                  caption:"TestDemo" 

           }); 
           jQuery("#list2").jqGrid('navGrid','#pager2',{edit:false,add:false,del:false});  
      }

body里面的

后台的代码为了测试方便写死了一些数量
public String execute(){
JSONObject jobj = new JSONObject();
List ls = new ArrayList();

ls =serverservice.getallsercominfo();
Tabdata t = new Tabdata();
t.setPage(1);
t.setRecords(2);
t.setTotal(1);
t.setRows(ls);
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(t);

String str="";

String ss ="";
for(Pis_servercomponents ser:ls){
String s = "{sc_id:\""+ser.getSc_id()+"\",cell:[\""+ser.getSc_id()+"\",\""+ser.getSc_resid()+"\",\""+ser.getSc_name()+"\",\""+ser.getSc_type()+"\",\""+ser.getSc_status()+"\"" +
",\""+ser.getSc_positionX()+"\",\""+ser.getSc_positionY()+"\"]},";
ss+=s;
}
ss =ss.substring(0, ss.length()-1);
str="{total:1,page:1,records:2,rows:["+ss+"]}";
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(str);

try {
this.getHttpResponse().setCharacterEncoding("UTF-8");
this.getHttpResponse().getWriter().print(jsonObject);
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return null;
}
可是页面上能得到值显示在表格中,但是老是有js的错误?怎么解决啊? b.jgrid.formatter is undefined

页面上显示的页面分页工具条也是 undefind怎么回事啊?
是js中要给后台传一个参数的吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 泳津 2011-01-18 13:44
    关注

    你肯定没有引用这个文件grid.locale-cn.js,而且必须在引用jqgrid之前引用!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统