iteye_664 2011-01-19 10:21
浏览 418
已采纳

java或js(可用jquery)如何获取上传文件原始路径名?

上传文件时,我想获取客户端上传文件的原始路径。第一考虑,当然是使用js,例如网上可以找到的:
[code="java"]
function getPath(obj) {
if (obj) {
if (window.navigator.userAgent.indexOf("MSIE") >= 1) {
obj.select();
return document.selection.createRange().text;
}
else if (window.navigator.userAgent.indexOf("Firefox") >= 1) {
if (obj.files) {
return obj.files.item(0).getAsDataURL();
}
return obj.value;
}
return obj.value;
}
}
[/code]
但这样的代码在Ie下还是可行的,但在火狐下不兼容。所以又想通过servlet的第三方工具去做,例如FileUpload,本以为FileItem下的getName()方法能够得到全路径名,但结果仍然只得到文件名,很是杯具!求解决方法!?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • ageofnodoubt 2011-01-19 16:55
    关注

    [quote]我用来做数据接口的,我仅仅是把路径传给另一个系统,然后那个系统就可以从这个路径取文件了。如果先上传一次,再给对方,这样不但影响上传速度,而且会产生大量的垃圾文件。 [/quote]

    那你应该将上传后文件在服务器的位置发给另一个系统
    假如在你本机上传文件D:/file.txt,然后把D:/file.txt发给另一个系统,那是没意义的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题