xiaoxishiwo
2011-01-19 12:49
浏览 208
已采纳

! ! !求自学的方法…解惑…

 

    如果让您自学一个新的框架,您的学习步骤是什么?您会怎么去一点点的学…告诉我您的自学方法,我真的很需要…谢谢…

    我自学java的,我一直都是通过看视频学习,跟着老师学。就以自学一个新的框架(不具体到哪个框架了)为例吧。如果跟着视频学,自己可以学会框架,也可以一点点用到代码中,但如果让自己看文档学习的话,我就无从插手,代码就不知道怎么学,框架也就不会用,就不知道该怎么插手,不知道从哪学起了…

    我就很困惑…

    前两天去面试,面试的人给我三天时间内自学ext然后让我做一个留言板前台用ext实现;我就觉得如果还看视频时间肯定是不够的,我就试着在网上搜一些文档类的东西看,学着做。但是每当我试着做的时候我就无从插手,结果三天过去了,我什么也没做出来,就根本不知道该怎么插手开头…

    所以我就觉得我的自学方法有问题,希望有经验的大哥大姐帮帮我,帮我指点一下,不是要指点我具体学会哪个框架,而是指点自学的方法。就是“授人以鱼,不如授人以渔”中的那个“渔”…

    我不知道我说的我的自学问题说明白了没有…我觉得依赖视频学习的自学方法有问题并且没效率,希望大哥大姐能指点我一套正确的有效率的自学方法,我真的很需要…

    提前谢谢您…

    我真的很迷茫…

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • zjhlht 2011-01-19 13:06
    已采纳

    我也有类似的经历!

    这么说吧!!比如extJS,我会首先找到一些事例,先把他跑起来看看效果,当然了,先找简单的例子,然后看看实现源码,对照着文档,把这个简单的例子弄明白!然后再找到相对难点的例子,这样看三四个例子,先自己巩固一下,然后自己简单的做一个,不会的就查文档解决。完后就要看看文档了!!认认真真的看文档,带着你之前用到的东西去看!这时候估计你应该能看的差不多了!这时候自己在上手做一个!!!!

    看视频看多了,会造成自己没有看文档的耐心,这是挺不好的一个结果!要纠正就直接在google里搜某某某教程,以文本的形式看看,大致能理解个什么,慢慢来!!!

    每个人都可以的!!!

    不知道对你有效没?但是希望能帮到你!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(3条)

相关推荐 更多相似问题