cpfwmsx 2011-01-20 14:01
浏览 317
已采纳

为什么我编辑过的jsp放到服务器上总是报错?有没有思路?

先解释一下开发部署的过程:
下任务后,在本地编写程序,程序是java+jsp的结合,开发环境是winxp+tomcat。
有一个开发服务器,一个应用服务器。2台不同的linux服务器(weblogic),环境是系统服务部搭设的,环境都是一样的。
但是开发服务器上的程序可以由我们开发人员主动上线,可以自己删改增加里面的程序,
而应用服务器是客户直接使用的服务器,上线只能向系统服务部申请,让他们代为上线。这是前提。

这次一个程序开发,关于excel文件上传并将数据存储到数据库的动作,也只是一个更新了,我更改了一点点,然后上线到开发服务器上,能够正常运行,然后向系统服务部申请上线,将上线文件上线到指定目录等待。

在开发服务器上能够正常运行,在运行环境下却报错了。
根据错误信息,好像是说我某个方法出错了,但是这个方法确实是没有出错,我在开发环境下上传的文件是同一个文件,处理的程序也是同一个程序。
这里我将运行环境下报错信息粘贴一下:
[code="java"]
/bea/user_projects/domains/sasdomain/./SASManagedServer/.wlnotdelete/extract/SASManagedServer_frame_frame/jsp_servlet/_jsp/_mart_ny/__ny_md_033_2.java:133: cannot resolve symbol
probably occurred due to an error in /jsp/mart_ny/ny_md_033_2.jsp line 11:
String tmp = tntde.fromExceltoSql_1(filename);


Full compiler error(s):
/bea/user_projects/domains/sasdomain/./SASManagedServer/.wlnotdelete/extract/SASManagedServer_frame_frame/jsp_servlet/_jsp/_mart_ny/__ny_md_033_2.java:133: cannot resolve symbol
symbol : method fromExceltoSql_1 (java.lang.String)
location: class com.baosight.dw.ny.TMUD_NY_TJ_DoExcel
String tmp = tntde.fromExceltoSql_1(filename); //[ /jsp/mart_ny/ny_md_033_2.jsp; Line: 11]

[/code]
这中间说:
[code="java"]
String tmp = tntde.fromExceltoSql_1(filename);
[/code]
报错了,其实这方法根本没错的,在开发环境能够正常运行的。
诡异的是,另外一个jsp经过我修改后放在服务器上后,居然也报错:cannot resolve symbol
刚刚报错的文件代码贴出来:
[code="java"]
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="com.baosight.dw.ny.TMUD_NY_TJ_Upload"%>
<%@page import="com.baosight.dw.ny.TMUD_NY_TJ_DoExcel"%>
<%
TMUD_NY_TJ_Upload tnju = new TMUD_NY_TJ_Upload();
TMUD_NY_TJ_DoExcel tntde = new TMUD_NY_TJ_DoExcel();
String fileupdate=request.getParameter("filedate");
String url = "/dw/webupload/mart_ny/nbbx/";
String filename = tnju.fileupload(pageContext,url+fileupdate);
if(!"".equals(filename)){
String tmp=tntde.fromExceltoSql_1(filename);
if("".equals(tmp)){
out.print("window.alert(&#39;恭喜,数据导入成功.&#39;);window.location.href=&#39;ny_md_033.jsp&#39;;");
}else{
out.println(fileupdate);
out.println("window.alert(&#39;请注意,本次操作出现故障:&quot;+tmp+&quot;请重试或联系管理员&#39;)");
}
}else{
out.print("文件上传时出现问题");
}
%>
[/code]
大家可以看到,我是实例化的一个tntde对象,调用fromExceltoSql_1(filename),然而在浏览器中,这一行代码红色了
而上面的上传动作,经过确认也没有成功上传到服务器。
在开发服务器同样的代码却能够正常运行。

出现这样的情况,应该要怎样去处理呢?
大侠们给个思路,具体点最好了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 葫芦仔 2011-01-20 15:00
    关注

    感觉错误是报在com.baosight.dw.ny.TMUD_NY_TJ_DoExcel中的fromExceltoSql_1()方法中 不是说11行吗或许是TMUD_NY_TJ_DoExcel跟服务器上的不一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示