jianghuyitiaochong 2011-01-26 18:40
浏览 166
已采纳

js 调用webservices?怎么实现啊

js 调用webservices?怎么实现啊
webservices 是Java写的。
我有段代码
function RequestWebService() {

var URL = "http://localhost:8080/web_services/services/Login.jws?wsdl/getDomXML";
var data;
data = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';
data = data + '';

data = data + 'soap12:Body';

data = data + '';

data = data + '/soap12:Body';

data = data + '/soap12:Envelope';

//创建异步对象

var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("POST", URL, false);
xmlhttp.SetRequestHeader ("Content-Type","text/xml; charset=utf-8");
//xmlhttp.SetRequestHeader("Content-Type", "application/soap+xml");
//xmlhttp.SetRequestHeader("SOAPAction", "http://server/getDomXML");
xmlhttp.Send(data);
//document.getElementById("data").innerHTML = xmlhttp.responseText;
}
老报:faultString: no SOAPAction header!
如果打开xmlhttp.SetRequestHeader("SOAPAction", "http://server/getDomXML");又调用不到webservices

  • 写回答

2条回答

  • shmily2038 2011-02-04 23:52
    关注

    现在使用ajax技术的话,都是使用jquery,jquery的实现封装了很多实现细节,方便我们使用,而且解决了浏览器问题,所以建议你去看下jquery的ajax这块的功能,使用很简单
    [code="js"]
    $(function(){
    $.getJson(url,{param:"param1"},function(data){//如返回对象有一个username属性
    alert(data.username);
    });
    });
    [/code]
    以上给你一个简单的例子,其实本质都差不多,你自己去了解下,会更好!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services