lins87 2011-01-27 18:42
浏览 175
已采纳

一段不知道会不会导致死锁的代码

问题是这样的,目前有个应用,平时没有问题,但极少数情况下会抛出数据库死锁的异常,我怀疑有可能是并发操作的时候出现,检查之后定位到这一段执行update的语句,请帮忙看看,有没有可能导致死锁

调用这个方法的是methodA,methodA中先把Autocommit设为false,然后循环调用executeUpdate(String sql),因为可能会有多条sql需要执行,最后commit,再回复Autocommit为true

executeUpdate(String sql)的代码如下
[code="java"]
public int executeUpdate(String sql) throws SQLException {
//LogUtil.getLogger().debug("SQL [" + sql + "]");

    stmt = conn.createStatement();

    int count = stmt.executeUpdate(sql);

    if(stmt != null){
        stmt.close();
    }

    return count;
}

[/code]
有个需要说明的是methodA和executeUpdate都在同一个类中,Connection conn和Statement stmt都是全局的,会不会是stmt创建的时候出的问题,是否需要加上synchronized

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • rocketball 2011-01-28 11:36
    关注

    我说错了,加上synchronized就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题