wanryj456 2011-01-28 17:51
浏览 247
已采纳

下拉框选择第一下调用函数



1

2
5
8/人
10
20

要求用javascript写一个函数,选择第一下,调用函数alert弹出信息,在任意选择不弹出信息
比如 选择第一次选择2,弹出请选择,再选5,不弹出任何信息,在选2也不弹!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_23970109 2011-01-29 14:32
    关注



    演示
    <br> var isFirst=true;<br> function prompt()<br> {<br> if (isFirst)<br> {<br> alert(&quot;请选择&quot;);<br> isFirst=false;<br> }</p> <pre><code> } &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;select name=&quot;select&quot; id=&quot;select&quot; onchange=&quot;prompt()&quot;&gt; &lt;option value=&quot;noselect&quot;&gt;1&lt;/option&gt; &lt;option value=&quot;145$2&quot;&gt;2&lt;/option&gt; &lt;option value=&quot;146$5&quot;&gt;5&lt;/option&gt; &lt;option value=&quot;147$8&quot;&gt;8/人&lt;/option&gt; &lt;option value=&quot;148$10&quot;&gt;10&lt;/option&gt; &lt;option value=&quot;149$20&quot;&gt;20&lt;/option&gt; &lt;/select&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p></html></p>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件