囧思 2011-02-11 09:52
浏览 601
已采纳

addEventListener和普通.onclick的区别

document.getElementById("abc");addEventListener("click",method1,false)和document.getElementById("abc").onclick有什么区别?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xxxxxxpp 2011-02-11 11:20
    关注

    addEventListener是在 FireFox 上的用法。

    addEventListener的参数一共有三个,语法为:

    element.addEventListener(type,listener,useCapture)

    详解

    其中element是要绑定函数的对象。
    type是事件名称,要注意的是"onclick"要改为"click","onblur"要改为"blur",也就是说事件名不要带"on"。
    listener当然就是绑定的函数了,记住不要跟括号
    最后一个参数是个布尔值,表示该事件的响应顺序,下面重点介绍一下addEventListener的第3个参数(useCapture)。
    userCapture若为true,则浏览器采用Capture,若为false则采用bubbing方式。建议用false

    区别:[code="java"]
    var btn1Obj = document.getElementById("btn1");
    //element.addEventListener(type,listener,useCapture);
    btn1Obj.addEventListener("click",method1,false);
    btn1Obj.addEventListener("click",method2,false);
    btn1Obj.addEventListener("click",method3,false);[/code]执行顺序为method1->method2->method3

    [code="java"]document.getElementById("btn").onclick = method1;
    document.getElementById("btn").onclick = method2;
    document.getElementById("btn").onclick = method3;[/code]如果这样写,那么将会只有medhot3被执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大