flyingheart2010 2011-02-15 21:07
浏览 899
已采纳

多表联合查询后的结果的结果放入list里,如何拿出来

DaoImpl代码:

public List findstudentidList(int i){
String hql = "from User u,TTopic t,Log l where u.id = ? and u.name = t.teachername and t.topicid = l.topicid and t.isfinaltopic = true and l.isdroped = true";
return this.getHibernateTemplate().find(hql,i);
}

Action代码:

list = new ArrayList();
list = this.service.findListstudentid(user.getId());
for (int i = 0; i < list.size(); i++){
Object[] arr = (Object[])list.get(i);
System.out.println("a = "+arr[0].toString());
System.out.println("b = "+arr[1].toString());
System.out.println("c = "+arr[2].toString());
}

控制台怎么输出这些:
a = gdms.bean.User@1298826
b = gdms.bean.TTopic@1a99836
c = gdms.bean.Log@148083b
a = gdms.bean.User@1298826
b = gdms.bean.TTopic@1f31ad9
c = gdms.bean.Log@18b4ccb

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ylyanglei 2011-02-17 09:35
    关注

    如果说 根据多表查询只是查询的条件不同 而显示的数据还是一个表中的数据 这样的话 查询语句按SQL语句一样的写法 如果说 查询出数据要分别显示几个表中的信息的话 这个很麻烦 新建一个实体类 实体类的属性包含要显示数据的字段 然后只能按照原始的数据库连接读取数据 一个个的赋值 添加到List中

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题