mewuhua 2011-02-22 15:00
浏览 204
已采纳

级别管理如何处理

比喻说部门经理可以看到属于该部门的所有经理以及职员的信息。而经理只能看到他管理的职员的所有信息。
这个级别可以是三级可以是四级。根据配置来的。
我的数据库该如何设计。怎么实现这个功能?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • chenxiang105 2011-02-25 14:19
    关注

    比如 经理是个角色 程序员也是个角色 放在角色表中. 匹配登录用户
    这样你已登录就知道你是哪个角色

    权限表中存储权限.比如 修改员工信息 添加员工信息

    权限表一般在系统中固定有哪些权限。

    角色拥有那些权限一个表存储他们的关系

    比如经理
    uId sId
    1 1
    1 2

    当一个请求涉及到而权限时 直接取出角色id 和 权限id去找 是不是有这个数据 有就有这个权限

    一般角色登录的时候 会取出这些数据放在session里 这样验证权限的时候不用去数据库再查了 所以一般更改了权限需要重新登陆

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换