luoxlmail 2011-02-22 16:46
浏览 358
已采纳

关于自定义的HTTP头(springmvc,urlrewrite)

使用springmvc作为框架,用urlrewrite实现了RESTful风格的url。
页面上使用了jquery,
我在jquery中使用ajax访问后台,同时给在请求头增加了一个自定义的http头,代码如下:
[code="js"]
function getSign(){
var params = $("#source").val();
$.ajax({
type:"GET",
url:"sign",
beforeSend:function(xhr){
xhr.setRequestHeader("x_client_param", params);
},
data:params,
dataType:"html",

    success:function(data) {
        $("#sign").text(data);
    }
});

}
[/code]

使用firebug调试时,能看到我新增加的头 x_client_param,但是在sign的controller中,代码如下:
[code="java"]
@RequestMapping(value = "/sign")
public void signSource(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
String header = request.getHeader("x_client_param");
logger.info("header value is: " + header);
Enumeration em = request.getHeaderNames();
while(em.hasMoreElements()) {
String key = em.nextElement().toString();
logger.info(key + ":" + request.getHeader(key));
}
}
[/code]

我却得不到我在页面上定义的http头,我用遍历或者直接根据header名得的时候都得不到。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • andilyliao 2011-02-23 12:43
    关注

    看着没什么错误呀 你用sniffer抓一下看看 然后跟踪下servlet看看是不是取之前处理request的时候丢了.
    http://andilyliao.iteye.com/blog/919243
    你看看我写的这个吧 不过没用框架.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 把Excel导入MATLAB显示错误怎么解决?
  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx