kinming 2011-02-22 16:52
浏览 156
已采纳

JDK-1.5 的 Treemap 代码是否参考了 .NET

本人菜鸟,请大家指教。

最近开始看JDK代码,从 java.util 开始。看到 TreeMap 时有点奇怪,怎么红黑树操作的那部分代码,有四个方法都标有

引用
From CLR


难道是参考(照抄)了 .NET 的实现?

JDK-1.5.0.22,
java.util.TreeMap,
rotateLeft(), rotateRight(), fixAfterInsertion(), fixAfterDeletion().

问题补充
mercyblitz 写道
如果没有记错的话,2004年的时候,.NET没有公开API的源码,算法都不是编程语言的首创!

楼上说得很对。
但是既然算法不是编程语言首创的,为何要写这个注释呢?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2011-02-22 20:55
    关注

    CLR是这个的缩写:
    [b]Cormen, Lieserson, Rivest and Stein[/b]

    另一种常见的写法是将其缩写为“CLRS”。

    这是《算法导论》(Introduction to Algorithms)的作者的名字缩写 :lol:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?