Harold_ 2011-02-25 14:01
浏览 237
已采纳

java开发手机网站,怎么判断用户的手机类型?或者是浏览器类型?

java开发手机网站,怎么判断用户的手机类型?或者是浏览器类型?我看像天极网,宝软网都可以判断出登陆手机型号,比如用iphone登陆的手机天极网,就会显示是iphone。。
这是如何做到的~还有不同手机的页面显示怎么弄?弄成不同的css?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • superman_xuxu 2011-02-25 16:54
    关注

    用户访问会带上其浏览器和系统相关信息,放在user-agent里面,比如:user-agent="Mozilla/5.0(iPad; U; CPU iPhone OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10"

    很显然这段代码表示用户使用的设备是iPad,系统是iPhone OS 3.2

    一般做wap最少会做2套页面,一套是为普通手机适配的纯文本页面,一套是为iphone或android这样的设备适配的高级版

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?