没事就学学 2011-02-27 10:34
浏览 279
已采纳

Android Button事件与布局的冲突

我想给一个Button添加点击事件,但我又不想用匿名内部类的方式,因为这样会破坏整体结构,所以我想单位去继承button类。

如下:

class MyButton extends Button{
public void setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
//。。。。。
}
}
}

那么这样,我能不能在布局文件中来定义我扩展的MyButton类的相关属性?

也就是在Activity中依然用findViewById的方式来优雅的创建Button。

谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三岁的宁静 2011-02-28 14:48
    关注

    给button添加点击事件也不一定非得用内部类吧,让你的类实现onclicklistener接口,然后override onclick方法就好了,跟你类中的其他方法的形式一样。如果你要自己写一个类继承button而且想在xml中定义相关属性,这种方式是可行的,但是类中必须要实现带attribute参数的构造方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试