网站的前台和后台要分开两个项目写吗,新手求解答

比如我现在要做一个电子商务的系统,这个系统有前台和后台,前台主要是商品的展示,以及用户下订单什么的。后台是商品的发布,就是增删改查等,那么我这个系统要把前台和后台分开成两个项目下吗,这两个项目操作同一个数据库。如果是分开成两个项目的话,那我在后台发布商品的时候,图片上传的是在后台这个项目的某个文件夹下面,前台又该怎么去访问到这些图片呢,而且我的前台和后台是不是要用两个不同的域名?这两个域名分别指向同一个IP地址同一个端口的两个不同的工程?新手求解答,麻烦各位大虾解决下,小弟在此谢谢了!!!

3个回答

不少网站方面的项目前后台都是分开的,也就是说两个不同的web应用。我们以前做过的电子商务网站的架构就是多项目的。至于图片,一般都有专门的图片服务器。在两边的应用中只是存相对于文件服务器的路径。展示时拼装连接显示图片。
如path属性为/file/pic/test.jpg 文件服务器上的相对路径
展示时:http://图片服务器ip+商品.path

结贴吧,哈哈。

[img][/img] :o :lol: :wink: :arrow: :idea:

可以用nginx

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐